«Авангард» (Омск) — «Лада» (Тольятти) 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)

Чемпионат России по хоккею с шайбой. Суперлига, 1 этап.

15 сентября. Омск, СКК «Иртыш», аншлаг (5200)

Главный судья: Вайсфельд (Москва)

Вратари: А. Вьюхин («Авангард»), И.Брызгалов («Лада»)

Первые минуты игры прошли при чуть заметном игровом преимуществе гостей, никаких выгод из этого не извлекших. Омичи игру выровняли, а к исходу 5-й минуты получили численное преимущество. В течение 2-х минут «Авангард» пытался создать что-либо, напоминающее голевые ситуации — гости выстояли. А как только «Лада» оказалась в полном составе, последовала мощная атака 4-го звена омичей, и Шахрайчук открыл счет. «Лада» усиливает натиск, омичи дважды остаются в меньшинстве, но отлично обороняясь, остро контратакуют и период за «Авангардом» — 1:0.

Вторую треть матча команды начали, заметно прибавив в скорости. Теперь острые моменты у ворот соперничающих команд возникают один за другим. Омич Горбушин увеличивает счет — 2:0, но тут же «Лада» усилиями Скабелки одну шайбу отыгрывает. «Авангард» рвется вперед, на льду молодежное звено, и Свитов вновь восстанавливает «статус кво» — 3:1. Хоккеисты «Лады» стараются переломить ход игры, их атаки заставляют омичей ошибаться, и в конце периода гости буквально проталкивают шайбу в ворота «Авангарда». Но рефери матча гол не засчитывает: просмотр видеопленки показал — шайба заброшена с нарушением правил, сдвинуты ворота. Команды уходят на 2 перерыв при счете 3:1 в пользу «Авангарда».

В заключительном третьем периоде «Лады» хватило на 8-10 минут игрового времени, после чего преимущество «Авангарда» стало очевидным для всех. На 53-й минутеПопов забрасывает 4-ю шайбу, и тут же омичи получают право на буллит. Его уверенно выполняет Затонский, и счет 5:1 становится неприличным для гостей. «Авангард» выезжает в Нижний Новгород и Ярославль.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)