«Авангард» одолел московских динамовцев на их площадке в овертайме

Матч начался с минуты молчания в память о Сергее Жолтоке. В первые минуты матча инициативой сразу же завладели омские ястребы. Это, конечно, стало полной неожиданностью для болельщиков бело-голубых, да, наверное, и для самих хоккеистов. Блестяще в эти минуты действовал голкипер динамовцев Виталий Еременко. А защита явно не справлялась. В атаке, кроме всегда неугомонных Алексея Чупина, Александра Овечкина и Павла Росы, больше особо выделить и некого было. На десятой минуте Алексей Скопинцев нарушает правила и оставляет свою команду в меньшинстве, но «Авангард» таким подарком не воспользовался. А на 14-й минуте неожиданный кистевой бросок Игоря Мирного вынуждает вратаря сборной России Максима Соколова капитулировать. Оставшаяся часть периода, кроме нескольких потасовок, больше ничем болельщиков не порадовала.

Второй период хозяева начали, играя в меньшинстве. В концовке предыдущего периода совсем необязательное удаление заработал Максим Кузнецов, в целом игравший достаточно неуверенно. И «Авангард» смог реализовать численное преимущество спустя всего 15 секунд от начала периода. После чего динамовцы, наконец, разозлились. И Соколову приходится показывать все свое мастерство. Роса не реализовывает выход один на один, опасно бросают Алексей Чупин и Александр Харитонов, но все тщетно. На 34-ой минуте удаляется на две минуты Рябыкин. И это удаление стало роковым для… московского «Динамо». Грубейшую ошибку на синей линии совершает опытнейший Скопинцев и Ярослав Беднар убегает на рандеву с Еременко. Страж динамовских ворот не выручает и уже 2-1 в пользу гостей.

Третий период начали в меньшинстве уже гости. Самый, наверное, грубый игрок матча Дмитрий Рябыкин в очередной раз в концовке второго периода получил возможность отдохнуть на скамейке штрафников. Хозяева зажали соперника в зоне и Павел Роса в сутолоке у ворот сравнивает счет. Но радость динамовцев была недолгой. Ошибка Вишнякова при выходе из своей зоны и Александр Прокопьев реализует свидание тет-а-тет с Еременко: 3-2. После этого на поле была одна команда, а именно московское Динамо! «Авангард» же полностью закрылся в своей зоне в надежде поймать соперника на контратаке. Но омская защита не выдержала натиска москвичей. Два подряд удаления — сначала Юрия Панова, а затем Олега Твердовского — и на протяжении четырех минут броски по воротам гостей следуют один за другим. И когда оставалось 4(!!!) секунды до игры в равных составах Мирнов сравнивает счет, оформив на свой счет дубль. В завершающем отрезке матча шанс вырвать победу имели обе команды, но счет остался прежним.

Овертайм начался с непрерывных атак «Динамо». Омичи вновь играли в меньшинстве. Но почти сразу после окончания штрафа красный свет загорается за воротами хозяев. Дмитрий Затонский обыгрывает один в один Владимира Бульина и не оставляет шансов Виталию Еременко.

В чемпионате России по хоккею наступает перерыв, связанный с выступлением сборной России в Евротуре. Следующий матч «Авангард» проведет на выезде в Воскресенске с местным Химиком 17 ноября.

Последняя редакция от 06.11.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения