«Авангард» не смог выиграть у одного из аутсайдеров чемпионата

Омский «Авангард» продолжает серию неудачных матчей. На этот раз действующий чемпион сыграл вничью 3:3 в матче против подмосковного «Химика», в котором, по идее, обязан был побеждать. На предматчевой раскатке было видно, что хоккеисты «Химика» не очень хорошо подготовлены к матчу — их удары и комбинации легко отбивались вратарями. У «Авангарда» произошли некоторые изменения в составе: в мачте не принимали участие Андрей Разин и капитан «ястребов» Олег Твердовский. Зато впервые в новом сезоне на лед вышел форвард Александр Пережогин под своим привычным номером.

Матч начался с мощных атак омичей. Подмосковный клуб в первой двадцатиминутке не создал ни одного опасного момента у ворот Максима Соколова, в этот день защищавшего рамку «Авангарда». Омичи же били со всех позиций, причем очень даже опасно. Первая шайба в матче была заброшена ими в большинстве: Дмитрий Рябыкин отпасовал на Максима Сушинского, тот нашел неприкрытого Дмитрия Затонского, который мощным щелчком пробил Петриса Скудру — 1:0. Далее игра шла под скрипку «Авангарда». Блестяще стоял голкипер «Химика» Скудра: если бы не его великолепная игра, счет мог быть гораздо больше. После небольшой потасовки между Константином Барановым и Львом Бердичевским оба получили в наказание по малому двойному штрафу.

Второй период оказался более интересным. Уже в самом начале Ярослав Беднар реализовал еще одно удаление в составе «Химика». Этот гол главный судья матча Захаров долго просматривал на видеоповторе, но никаких нарушений правил там не увидел. Итог — 2:0. Примерно через минуту была заброшена и третья шайба: Алексей Калюжный прорвался по левому флангу, выдал передачу на Дмитрия Субботина, и тот нашел одиноко стоящего на пятаке Александра Пережогина, спокойно закатившего полученную шайбу в ворота. Идеальный дебют – забитая шайба. С трибун раздались возгласы: «Арбуз! Арбуз!» – это дворовое прозвище Александра. Вскоре очень опасный момент создал Ярослав Беднар, который мог оформить дубль: чешский форвард прошел по центру до синей линии зоны «Химика», и что есть мощи щелкнул. Скудра вроде бы зафиксировал шайбу, но она покатилась к воротам. Спас положение один из защитников, успевший ее выбить.

Кульминацией стала третья двадцатиминутка. Через 56 секунд после вбрасывания шайбы Герман Титов с передачи Валерия Каменского сократил отрыв. Еще через три минуты после небольшой суматохи у ворот Максима Соколова самым расторопным оказался защитник Виталий Вишневский, который мощно щелкнул и попал точно в сетку. Теперь инициатива полностью перешла к хоккеистам «Химика». На 48-й минуте матча Алексей Деев прекрасным кистевым броском поразил дальнюю «девятку» ворот «Авангарда» и сравнял счет — 3:3. Далее команды играли в обоюдно острый хоккей, но счет больше не менялся. Итог — ничья 3:3.

Эта ничья позволила обеим командам подняться на одну строчку в турнирной таблице. Пока омский клуб находится на 10-м месте с 14 очками. Следующие матчи «Авангард» проведет на выезде 2 и 4 октября с лидером чемпионата череповецкой «Северсталью» и набирающим ход питерским СКА.

Таблица — от FlashmentHockey

Последняя редакция от 29.09.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения