«Авангард» и «Нефтехимик» сыграли в Омске от души

Настоящая голевая феерия развернулась перед омскими болельщиками на матче 33-го тура между местным «Авангардом» и нижнекамским «Нефтехимиком»: десять забитых шайб. Первый опасный момент в матче произошел на восьмой минуте матча, когда после неудачной передачи Сергея Гуськова в большинстве Василий Чистоклетов выбежал «один на один» с Нормом Мараклом. Однако, канадский вратарь «Авангарда» показал себя с лучшей стороны и отразил бросок. Тренер омичей Валерий Белоусов вновь использовал помощь устрашающей «спец-бригады», которая, правда, в первом периоде отличиться не смогла. На 14-й минуте произошло знаменательное для Яромира Ягра событие — первое удаление в российской суперлиге. Первая шайба матча была забита под занавес первого периода: Юрий Панов кистевым броском от синей линии «промазал», шайба отскочила на набирающего ход Алексея Калюжного, который без проблем разобрался с ситуацией — 1:0.

Настоящим градом забитых шайб была отмечена вторая двадцатиминутка матча. На 4-й минуте периода Яромир Ягр в большинстве выиграл шайбу у чужой синей линии, отпасовал на «пятак» на свободного Максима Сушинского, тот на паузе уложил Звягина и завел шайбу в ворота. Прошло чуть больше минуты, и Григорий Мишарин сократил отрыв — 2:1. Прошло еще четыре минуты, и Алексей Калюжный оформил дубль. От синей линии Юрий Панов бросил шайбу, которая после отскока попала на клюшку «АК-71», и тот поразил пустой угол ворот — 3:1. Не прошло и полминуты, как счет вновь сократился до минимального: Максим Краев четко реализовал удаление Евгения Хацея. Ровно через две минуты вновь отличилась «спец-бригада»: Яромир Ягр поборолся прямо у ворот Звягина, шайба казалась у неприкрытого Дмитрия Затонского, и тот закатил шайбу в пустые ворота. За четыре минуты до конца периода Дмитрий Субботин благодаря прекрасному дриблингу из-за ворот забил пятую шайбу омичей в этом матче.

Третий период начался с нелепой шайбы в ворота «Авангарда». На 44-й минуте матча Алексей Симаков отобрал шайбу у омского защитника, прошел в зону и отдал передачу на Чебатуркина, который низом поразил дальний угол ворот Маракла. В этот момент показалось, что Чебатуркин оказался в офф-сайде, все игроки «Авангарда» остановились, но линейные судьи промолчали. На 11-й минуте периода Александр Прокопьев и Дмитрий Затонский убежали «2 в 1», и этот выход прекрасно реализовал Прокопьев. За три минуты до конца встречи точку в матче поставил Михаил Грабовский, установивший окончательный счет на табло — 6:4.

Благодаря этой победе «Авангард» в очередной раз приблизился к заветной восьмерке. Следующий матч омский клуб проведет дома. 4 декабря «Авангард» примет казанский «Ак Барс», кипящий НХЛовскими звездами.

Последняя редакция от 03.12.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения