«Авангард» в домашней встрече не смог одолеть «Салават Юлаев»

У омичей опять не играл его лидер Максим Сушинский, у которого серьезная травма, полученная в домашнем матче с «Сибирью». Его место занял Кривокрасов. А вместо Александра Юдина играл молодой защитник Алексей Бондарев. У уфимцев не выступал Андрей Зюзин. Самым щедрым на броски оказался первый период встречи. Именно тут и показывали свой высокий уровень голкиперы обеих команд. Уже на первых минутах опасные моменты создавались то у одних, то у других ворот. Первым наиболее опасным стал момент, когда в сторону Максима Соколова в упор было нанесено сразу два опаснейших удара, однако вратарь оказался на месте. После удаления уфимца Андрея Сидякина первые две пятерки омичей могли отличиться раз пять, однако удары Прокопьева, Затонского, Кривокрасова и Хацея Сергей Николаев с уверенностью отразил. На седьмой минуте один на один выходил Волков, но реализовать этот «подарок» не сумел.

Счет был открыт на 14-ой минуте. Да как! Уфимцам потребовалось всего три паса в одно касание, чтобы оставить с носом защиту чемпиона и уложить вратаря на лед. А создали этот шедевр Хасанов, Логинов и Акимов. Последний и выступил в роли автора гола. На 18-й минуте Ринат Хасанов был удален за умышленное падение и Алексей Калюжный с «пятачка» расстрелял ворота Николаева. Уфимцы попросили главного судью матча Антропова просмотреть видеозапись повтора. И зрители, и судья ничего «криминального» в этом эпизоде не увидели, и счет сравнялся.

Второй период казался неким затишьем перед бурей. Команды старались не рисковать, понимая, что любая ошибка может караться забитой шайбой. У «Авангарда» опасные моменты соорудили Твердовский, Пережогин, Субботин, Прокопьев и Беднар; у уфимцев — Шарипов, Волков, Трибунцов и Заварухин. В середине периода у «Авангарда» опять начались перестановки в составе. В первом звене, вместо Кривокрасова, играл Пережогин, во втором — тройка Беднар–Хацей–Кривокрасов, в третьем — Разин–Калюжный–Д.Субботин. В прежнем сочетании осталась молодая пятерка, которая и наводила шорох в оборонительных рядах уфимцев.

Однако никакой бури не было. Просто команды играли, похоже, во всю свою силу. За первые 10 минут матча обе команды не умудрились сотворить ни одного опасного момента. Самое интересное началось за 10 минут до конца. У «Авангарда» два удаления подряд — Рябыкина и Хацея — оставили омичей втроем против пятерых игроков «Салавата Юлаева». Был момент у Трибунцова, но Соколов оказался на месте. Затем реальнейшую возможность увеличить отрыв имел Ринат Хасанов, когда сначала Яханов мощно бросил от синей линии, а Соколов парировал шайбу в шпагате. На добивании первым оказался Хасанов, однако голкипер «ястребов» сотворил маленький шедевр и отразить бросок. Во время удаления у гостей могло отличиться первое звено, однако вторая пропущенная шайба явно не входила в планы Сергея Николаева, который брал все. Концовку матча не доигрывали Разин и Кривокрасов (о причинах тренеры рассказали на послематчевой пресс-конференции). За четыре минуты до конца основного времени был шанс отличиться у Ярослава Беднара. Прокопьев нашел на «пятаке» ворот Салавата неприкрытого Беднара, тот каким-то чудом не смог переиграть кипера.

Овертайм забитыми шайбами не отметился. Итог: ничья 1-1.

Последняя редакция от 02.11.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения