B Уфе имамы избрали Медведева султаном, президенту понравилось

На встрече с мусульманским духовенством в Уфе Дмитрий Медведев был назначен султаном. Свежеизбранный муфтиями и имамами «султан» оказался по-восточному щедр, отменив собственную, завалявшуюся еще с предыдущих президентских выборов, программу борьбы с коррупцией. Выступая в Уфе Дмитрий Медведев окончательно отказался вводить в России контроль не только над доходами, но и над расходами чиновников. Между тем именно последний способ признан в ООН самым действенным инструментом управления финансовой законопослушностью госслужащих.

Медведев посетил Уфу, где встретился с мусульманским духовенством и представителями СМИ Приволжского федерального округа. Муфтии и имамы порадовали его признанием, что свой выбор они сделали еще до 4 декабря, пишет nr2.ru.

Верховный муфтий Талгат Таджуддин отличился, «назначив» Медведева султаном: «Есть поверье: если во сне увидишь султана, повелителя страны, Бог тобой доволен. А мы не во сне, а воочию видим», – растрогался муфтий.

Восточный прием растопил и сердце Медведева, преисполнив президента султанской щедростью. По крайней мере, для части его электората, представленной миллионами российских чиновников. Президент Медведев внезапно отменил свой основной и до сих пор не осуществленный антикоррупционный постулат, повергший в трепет госслужащих после выборов 2008 года.

Отвечая на вопрос пермского журналиста о том, когда, наконец, будет принят закон, чтобы российские чиновники отчитывались не только о своих доходах, но и о расходах, президент ответил так: «Это может превратиться либо в сведение счетов, либо в такую систему, которая сама будет провоцировать коррупцию: ты много тратишь, поделись с нами, иначе мы будем преследовать тебя за большие расходы».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *