Спортсменке из Саудовской Аравии разрешили выступать в хиджабе

Дзюдоистке из Саудовской Аравии Войдан Али Серай Абдулрахим Шахеркани все-таки разрешили выступать на Олимпиаде в Лондоне в хиджабе.

Об этом сообщает «Аль-Джазира». Ранее Международная федерация дзюдо выступала против того, чтобы спортсменка из Саудовской Аравии носила на соревнованиях мусульманский платок, закрывающий волосы, ссылаясь на соображения безопасности (есть боязнь удушающих приемов). Однако Войдан Али Серай Абдулрахим Шахеркани – одна из двух женщин в сборной Саудовской Аравии – заявила, что не будет участвовать в соревнованиях без хиджаба.

30 июля МОК и Международная федерация дзюдо все же разрешили спортсменке носить хиджаб «особого вида», не став уточнять, как именно будет выглядеть закрывающий голову спортсменки платок.

Войдан Али Серай Абдулрахим Шахеркани и бегунья Сара Аттар стали первыми в истории Саудовской Аравии женщинами, вошедшими в олимпийскую делегацию этой страны.

Но настойчивость этих женщин демонстрирует шахидам как нужно бороться за веру. И НОК когда-нибудь в своей толерантности доиграется.

Последняя редакция от 31.07.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.