Смоленск. Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл опровергает клевету в адрес Церкви.

В областной газете «Рабочий путь» опубликовано заявление митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, где владыка опровергает недостоверные, на его взгляд, публикации в газетах «Аргументы и факты», «Московский комсомолец» и «Русь Православная» (приложение к «Советской России»).

В заявлении, в частности, сказано: «… возглавляемый мною Отдел внешних церковных сношений Московского Патриархата (ОВЦС) не владеет предприятиями по обработке алмазов и не занимается никакой деятельностью, имеющей отношение к алмазам или иным драгоценным камням; ни ОВЦС, ни какая-либо организация, имеющая отношение к Церкви, ни самостоятельно, ни на паях с кем-либо не владеет заводом по сборке автомобилей «БМВ» в Калининграде; при ОВЦС никогда не существовало ни ЗАО «Регион», ни иной фирмы по добыче и реализации морепродуктов; «Свободное народное телевидение» не является собственностью ОВЦС и иностранных партнеров, и сбор спонсорских средств, о котором упоминается в статье Т. Коростиковой, места не имел.

Подтверждаю, что сельский сыроваренный завод в Рязанской епархии действительно существует и принадлежит Церкви, что вполне отвечает традиции церковной хозяйственной деятельности».

Последняя редакция от 06.07.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения