Обстановка в Кисловодске нормализуется, есть первые задержанные

В тот же день сотрудниками полиции был проведен комплекс мероприятий для раскрытия преступления, усилены меры по охране общественной безопасности в городе. Подозреваемые, пытаясь скрыться на автомобиле ВАЗ 2104, совершили наезд на капитана полиции. Несмотря на это оперативники задержали одного из подозреваемых и по телефону передали ориентировку на задержание автомобиля, который был блокирован и все задержаны.

Следственным отделом по г. Кисловодск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а», «ж» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «ж» ч. 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), по факту массовой драки в центре города Кисловодска.

По данным следствия, 21 июля 2012 года примерно в 18 часов в центре города Кисловодска произошло массовое столкновение с участием 15 человек. В ходе массовой драки трое участников получили многочисленные ножевые ранения, двое из которых 1986 и 1993 годов рождения скончались по пути следования в медицинское учреждение (здесь официальное сообщение утаивает правду у грузина было перерезано горло), один — 1988 года рождения помещен в реанимационное отделение Кисловодской центральной городской больницы. В ходе осмотра места происшествия изъяты 3 гильзы от травматического пистолета и иные предметы, имеющие значение для уголовного дела.

В настоящее время следствием задержан первый подозреваемый. Это 23-летний уроженец Краснодарского края, являющийся студентом одного из ставропольских вузов.

Следствие продолжает работу по установлению и задержанию всех участников драки, определению степени участия в ней каждого из них.

Кроме того, в рамках возбужденного уголовного дела проверяются данные о совершении наезда на автомобиле на прибывшего на место происшествия сотрудника полиции, по результатом чего будет принято отдельное процессуальное решение. Обстановка в Кисловодске нормализуется.

Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. По основной из них, драка произошла в результате внезапно возникших неприязненных отношений нескольких лиц, в процессе чего в конфликт были втянуты их знакомые. С учетом имеющихся к настоящему времени результатов следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, следствие не усматривает в случившемся мотивов национальной или религиозной ненависти, а также вражды в отношении какой-либо социальной группы. Наверное, это правильно, потому что как пишет в своих стихах русский поэт Емелин для русского конфликт был межнациональный, а для кавказца весьма бытовой.

Напряжение между двумя группами молодежи (кавказской и русской) растет уже давно. Чуть по притихло только после того, как несколько лет назад раздели и побили сына начальника городской милиции.

Расследование уголовного дела продолжается.

Последняя редакция от 24.07.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.