На Юге России Кашпировскому сорвали концерты обычные православные прихожане

Известный целитель Анатолий Кашпировский записал видеообращение к президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой остановить его притеснения со стороны Православной церкви.

1 июля по просьбе духовенства гастроли Кашпировского были отменены в Пятигорске, а затем в Новороссийске и в Кабардинке. Под вопросом и его выступление 12 июля в Краснодаре, где прихожане храма Рождества Христова также потребовали запретить гастроли.

По мнению Кашпировского, «законы и Конституция страны для православных священников словно и не существуют, что позволяет им повсеместно диктовать властям на местах свою волю». Он также утверждает, что слышал от представителей Церкви прямые и косвенные призывы «предать смерти», «забить камнями», уничтожить в «горящей сере». Целитель уверен, что инициатором таких обвинений стали выступать православные священнослужители при поддержке прессы и «некоторых недоброжелателей-медиков, руководимых завистью» к его успеху.

На официальном сайте целителя размещено открытое письмо патриарху Кириллу». В нем он изложил научное обоснование своей работы и призвал предстоятеля остановить «православный террор».

Кашпировский добавляет, что в других странах, в которые он приезжал с выступлениями, его не подвергали гонениям.

Он не побрезговал покуситься на святое для ставропольцев трагедию в Буденновске. «Особо кощунственным в действиях ставропольских священников является их полное пренебрежение фактом освобождения мною захваченных Шамилем Басаевым заложников в Буденновске, городе Ставропольского края», — говорится в обращении Кашпировского.

Напомним, Кашпировский получил известность в конце 1980-х годов, когда российское телевидение демонстрировало массовые сеансы целительства с его участием. В 1990-е годы он несколько лет прожил в США, где работал с выходцами из России.

В конце июня 2010 года РПЦ при поддержке жителей Пятигорска выступила против сеанса Кашпировского в городе, и он был отменен. Впоследствии в Краснодарском и Ставропольском краях были отменены еще несколько его выступлений.

Не исключено, что Кашпировского извлекли на свет в очередной год кризиса для оболванивания российского народа, дабы вывести власть из под удара. Этот очередной кремлевский проект на Юге России, пока провалился.

Последняя редакция от 11.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения