Настоятель Римско-католического прихода Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии в Смоленске считает журналистов апостолами истины

В Международный день журналистов настоятель Римско-католического прихода Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии в Смоленске отец Птоломеуш обратился к прихожанам с проповедью, в которой выразил свой взгляд на то, каким требованиям должен отвечать журналист сегодня.

Конечно, в первую очередь давать объективную информация без оглядок на какие-либо политические партии или структуры. В этой связи отец Птоломеуш вспомнил публикацию в одной из смоленских газет 1940 года. С бесстыдством, достойным сострадания, в ней говорилось, что прихожане костела просят закрыть приход, т.к. поняли: религия — опиум. Но давать правдивую информацию — только часть задач служителей СМИ. Журналист должен быть носителем истины, он обязан дарить людям надежду, а это, в свою очередь, обуславливается духовной позицией. Является ли журналист христианином, исповедует ли гуманистические ценности, стремится ли следовать образу Христа — все это очень важно, особенно в такой многонациональной стране, как Россия. Задача журналистов — объединять людей в духе любви и надежды.

Отец Птоломеуш сравнил журналистов с апостолами. Он напомнил прихожанам, как много журналистских жизней отдано за право людей на получение информации и право журналистов доносить людям правдивую информацию.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *