Муфтий Ставрополья Мухаммад Хаджи Рахимов встретился с имам-хатыбами новых мусульманских общин в крае

В Ставропольском крае резко увеличилось число мусульманских общин. Муфтий Ставрополья Мухаммад Хаджи Рахимов встретился с руководителями недавно образованных религиозных организаций, и имамами мусульманских общин, только проходящих в данный момент процедуру регистрации и официально не относившихся к Ставропольскому муфтияту, сообщают в пресс-службе ДУМ.

Основной причиной встречи, по заявлению муфтия, стала необходимость включения всех, ранее незарегистрированных общин, в состав Ставропольского муфтията, для тесного сотрудничества и взаимодействия.

Рахимов отметил, что деятельность мусульманских общин в крае требует особого внимания: «Это не Чечня или Дагестан — это Ставропольский край, здесь особый колорит, если у нас не будет разногласий между нами это большой плюс».

«Сегодня существует мнение, что мусульмане выдавливают русских из региона — это очень плохо, а главное — не соответствует действительности и негативно сказывается на имидже всех мусульман. Нужно помнить, что слово «ислам» означает мир, а традиционное приветствие «Салам уалейкум» переводится как мир вашему дому, мир всем вам», — добавил муфтий.

Он также рассказал о положительных подвижках в решении выделения земель и строительства мечетей после назначения врио губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, о том, что глава посетил в Пятигорске новый участок, выделенный под строительство джума-мечети региона. Выразил ему свою признательность.

Эта встреча на Ставрополье прошла под знаком переговоров Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и главы Чечни Рамзана Кадырова, который усиленно давил на Патриарха в строительстве мечетей за пределами исламских республик страны. «Я выразил обеспокоенность тем, что в регионах страны и в Москве чинят ничем неоправданные препятствия в вопросах строительства мечетей, заявляя, что они могут привести к росту экстремизма. Это глубокое заблуждение. Я высказал мнение, что решению этой проблемы могла бы помочь и позиция Патриарха», — отметил суфий одного из тарикатов России Рамзан Кадыров.

Последняя редакция от 25.02.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *