Лидер русских националистов Крыма дал разъяснение по строительству новой мечети

Решение Симферопольского горсовета по строительству Соборной мечети в столице полуострова всколыхнуло общественность.

Горсовет разрешил мусульманам строить главную мечеть на том месте, где они хотели – на улице Ялтинской, разрешив разрабатывать проект землеустройства по отводу под нее участка площадью 2,7 гектара.

Свое мнение по актуальному для крымчан вопросу нашему сайту высказал старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов.

«Так как это решение продавливал лично крымский премьер Василий Джарты, у многих создалось впечатление, что власть стала на колени перед исламистами. Я уверен, что это не так.

В настоящее время на Украине полностью выстроена вертикаль власти и господин Джарты при всей неоднозначности его личности, никогда не давал повода думать о себе, как о глупом или слабом человеке. Также нельзя сказать о том, что он не понимает политическую ситуацию в регионе.

В данном случае Джарты выполнил решение господина Януковича, который, в свою очередь, не волен полностью в своих поступках и осуществил интересы США. Напомню тот период, когда господин Тейлор был послом США в Украине и приезжал в Симферополь, посетив меджлис (нелегальный этнический орган власти – ред.) во главе с Мустафой Джемилевым. После таких демаршей послов обычно высылают, но господин Тейлор дослужил до конца. И таких демаршей на тот момент на Украине было много.

Господин Янукович в виду неэффективной работы спецслужб, которые не защищают интересы страны, вынужден идти на компромиссы с сильнейшим государством мира. Он под прямым давлением США вынужден был пойти на этот шаг, который подрывает его власть на месте. Но мы должны понимать, что это не победа меджлиса и его лидеров, а следствие давления более сильного политического субъекта, т.е. вынужденный компромисс.

Не нужно кричать: «Все пропало!», это текущая геополитическая ситуация, продавленная Вашингтоном в пользу крымских татар с целью дестабилизировать обстановку, чтобы русские думали, что исламисты «на коне»», – заключил Виталий Храмов.

Последняя редакция от 18.02.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения