Избран новый епископ Южно-Сахалинский и Курильский

Новым епископом Южно-Сахалинским и Курильским избран архимандрит Тихон (Доровских), который уже много лет служит секретарем епархии. Место наречения и хиротонии архимандрита Тихона в епископский сан оставлено на усмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, оно состоится в ближайшее время.

Архимандрит Тихон (Доровских Виктор Григорьевич) родился 8 апреля 1959 г. в Воронеже. С 2003 г. проходил священническое служение в Южно-Сахалинской и Курильской епархии. Был настоятелем прихода Святителя Иннокентия Московского, руководителем епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, секретарем епархии.

«Годы руководства епархией владыки Даниила являются временем возрождения православия на Сахалине. В этом ему активно помогал отец Тихон, который, я уверен, продолжит эту работу в новом качестве», — рассказал руководитель миссионерского отдела епархии протоиерей Виктор Горбач.

Епископ Даниил (Доровских Александр Григорьевич) был назначен на Сахалин в 2001 г. За годы его служения было построено около двадцати новых храмов, открыты воскресные школы, с образовательными целями на остров регулярно приезжали известные священники, миссионеры и религиоведы из Москвы. Также за это время на Сахалине было создано несколько православных общественных организаций и православный молодежный лагерь.

Последняя редакция от 27.12.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения