В ХМАО зарегистрировано более 20 мусульманских общин

В Ханты-Мансийске на днях прошла встреча губернатора ХМАО Александра Филипенко и председателя Регионального духовного управления мусульман (РДУМ) Ханты-Мансийского автономного округа Муфтия Тагира Хазрата Саматова.
Темой встречи стали вопросы о деятельности Регионального Духовного управления мусульман на территории автономного округа.
Как сообщает пресс-служба губернатора округа, в ХМАО зарегистрировано более 20 мусульманских общин Махалля, а также региональное духовное управление мусульман автономного округа. Все общины являются структурными подразделениями РДУМ Ханты-Мансийского автономного округа и канонически подчиняются Центральному Духовному управлению мусульман России и Европейских стран СНГ.
Муфтий Тагир Хазрат Саматов поблагодарил Александра Филипенко за постоянное внимание к проблемам духовной жизни мусульман округа. «Мы осознаем большую значимость религии в деле духовно-нравственного оздоровления общества. Ислам, как и иные традиционные конфесии, имеет глубокие корни и в российской истории», — подчеркнул Муфтий Тагир Хазрат Саматов.

Ссылки : Обсудить новость | О ХМАО | О Нижневартовске

Последняя редакция от 10.11.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения