В Тамбов прибыла Десница Св. Спиридона Тримифунтского

10 мая в Тамбов прибыла десница и икона Св. Спиридона Тримифунтского. Православные святыни размещены Спасо-Преображенском кафедральном соборе, в котором перед ними совершаются молебны акафисты. Православные святыни встречал

Православную святыню в сопровождает почетная греческая делегация, в которую вошли митрополит Керкиры Даниил, губернатор острова Корфу Стефанос Пулименос, мэр города Керкира Сотирис Микалеф и другие духовные и светские лица.

Прибытие святыни имеет огромное значение для Тамбовщины, поскольку ее история связана с именем адмирала Федора Ушакова. Именно он в 1797 году освободил остров Корфу, в храме которого покоятся мощи Св. Спиридона Тримифунтского. По случаю победы адмирал Ушаков лично участвовал в крестном ходе и выносе мощей святого. Федор Федорович владел имением в Тамбовской губернии и местным дворянством избирался главой народного ополчения в 1812 году.

Православные святыни прибыли в Россию 15 апреля и уже побывали в Туле, Калуге, Брянске, Орле, Липецке и Воронеже. Из Тамбова мощи св. Спиридона отправятся в заключительный пункт своего пребывания в России в Рязань.

Организаторами пребывания мощей Св. Спиридона Тримифунтского в России выступают Данилов ставропигиальный мужской монастырь и Фонд «Русский предприниматель».

Последняя редакция от 11.05.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения