В Нижневартовске возобновляется строительство мечети

Нынешней осенью в Нижневартовске планируется продолжить возведение новой мечети. В ноябре прошлого года были забиты сваи под строительство, но в связи с отсутствием средств работы были приостановлены.
По словам Салавата Хазрат Ситдикова, имам-мухтасиба мусульман города и района, сейчас с администрацией Нижневартовска, руководством Тюменской нефтяной компании и компанией «Славнефть» ведутся переговоры о выделении средств на строительство мечети. В результате на реализацию проекта уже поступили первые 5 млн. рублей от компании «Славнефть».
Как сообщил имам-мухтасиб, всего на строительство потребуется около 100 млн. рублей. При стабильном финансировании строительство планируется закончить за 3 года.
В марте прошлого года в Нижневартовске открылся молельный дом, который был возведен на средства администрации города и ТНК.
Новая мечеть рассчитана на 800 человек. В ней планируется не только совершать религиозные обряды, но и проводить культурные акции.
Как сообщил Салават-Хазрат Ситдиков, на сегодняшний день в Нижневартовске с населением около 240 тыс. человек проживает примерно 50 тыс. мусульман, среди которых большинство составляют татаро-башкиры.

Последняя редакция от 14.09.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения