В Кудепсте снесли крест, поставленный в знак протеста против строительства Теплоэлектростанции (ТЭС)

Оказывается пилят православные кресты не только сторонники «пусек». Один православный священник с местными жителями ставит крест, чтобы прекратить кощунство над природой и людьми, другие православные священники благословляют строителей и те сносят крест в угоду стройке уничтожающей среду обитания людей. Что скажет на это председатель церковного суда РПЦ, митрополит Екатеринодарский (Краснодарский) и Камышинский Исидор?

Местные казаки вместе с протестующими выходят на митинги и пикеты. Они всегда поддерживали церковь. Кто теперь должен поддержать их, когда власти с олимпийским спокойствием уничтожают собственный народ?

Сегодня в Кудепсте, где собираются строить крупнейшую в мире газопоршневую ТЭС, убрали крест, который жители посёлка вместе с местным священником поставили на въезде технологического моста, ведущий к строительной площадке.

Полиция оцепила мост. Приехали три священника, которые благословили строителей на демонтаж креста. Генеральный директор «ГазЭнергоСтроя» Дмитрий Селезнёв выдолбил бетонное основание, а главный инженер по строительству ТЭС Александр Сураев спилил крест. Местные жители всё это время пытались прорваться сквозь оцепление.

После демонтажа креста проезд по мосту открыли. Кудепстинцы принесли на место креста камни и зажгли поминальную свечу.

Завтра жители Кудепсты собираются объявить голодовку.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *