В Ингушетии обстрелян храм Покрова Богородицы

В воскресенье в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушской республики случилось очередное ЧП. Минувшей ночью примерно в 23.45 по московскому времени неизвестными был произведен один выстрел из гранатомета по церкви, расположенной на улице Пионерская. Покровский храм знают и любят не только в станицы Орджоникидзевской, сюда приходят помолиться и заказать требы православное население и из окрестных сел и станиц, из приграничных с Ингушетией станиц Чечни – Ассиновской и Серноводска. Боевики стреляли по куполу, который получил незначительные повреждения. К счастью, никто из служителей храма не пострадал. Как сообщает МВД Ингушетии, в настоящее время проводятся мероприятия по установлению, обнаружению и задержанию преступника. Здесь же, в Орджоникидзевской 20 ноября был ранен при обстреле из огнестрельного оружия 23-летний сотрудник ППС ОВД Сунженского района. По факту покушения на милиционера следственными органами Следственного комитета по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 Уголовного кодекса России («покушение на убийство») и части 1 статьи 222 УК РФ («незаконный оборот оружия и боеприпасов»).

И это уже далеко не первое нападение на православные храмы в СКФО. В 2008 году боевики уже обстреливали эту церковь на Пионерской. 1 ноября 2010 года в соседней Карачаево-Черкесии, неизвестные подожгли два православных храма и баптистский молельный дом.

Напомним, в минувшую пятницу президент России Дмитрий Медведев, принимавший участие в совещании о комплексных мерах по обеспечению стабильности на Кавказе, заявил, что оперативная обстановка в регионе, по его мнению, «практически не улучшилась».

Как сообщают в пресс-службе Ставропольской и Владикавказской епархии, станица Орджоникидзевская, бывшая Слепцовская, названа в честь бесстрашного русского генерала, командира 1-го Сунженского полка Н.П. Слепцова, павшего смертью храбрых в кавказскую войну в декабре 1851года. Население станицы – сунженские и терские казаки. По окончании войны жители построили собор, который был разрушен в советское время. Верующим разрешили молиться в домашней церкви, освященной в честь Покрова Божией Матери. Ее реконструировали в 1996 году. Почти 40 лет, с мая 1960 года, прослужил в ней протоирей Петр Сухоносов, ставший подвижником и священномучеником конца XX века. 28 марта 1999 года протоирей, благочинный православных церквей Ингушетии, незадолго до своего 70-летия, был захвачен в плен. В храм ворвались вооруженные боевики, вытолкали старого священника на улицу, впихнули в машину и увезли в неизвестном направлении. Священник мученически погиб в чеченском плену, тело выменяли. Он обрел покой на ставропольском кладбище.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *