В башкирском Урмане из-за взрывов вновь эвакуируют людей, во всем обвиняют русского солдата

30 мая в деревне Урман Иглинского района снова начались взрывы.

На территории воинской части прогремели несколько взрывов и началось возгорание, вновь разлетаются снаряды в районе поселка Урман.

Разлет не такой интенсивный, как был ранее, однако снаряды разлетаются, и это представляет угрозу для людей.

Около тысячи жителей поселка эвакуируют на его окраину – в то место, куда не долетают снаряды.

В поселок Урман выехали в срочном порядке министр внутренних дел Башкирии, пожарные.

По предварительной версии, взрывы начались из-за недосушенных очагов, начали взрываться снаряды на оставшихся складах. В настоящее время официально объявлена повторная эвакуация населения Урмана. На месте находятся в настоящее время 60 сотрудников МВД, они экипируются бронежилетами и начнут обследовать поселок, чтобы искать оставшихся людей.

В расположении штаба постоянно дежурят кареты скорой помощи, но никто из местных жителей за медпомощью еще не обращался.

По версии военных, на арсенале сейчас горят остатки пороха от взрывавшихся с 26 мая боеприпасов.

Пожар на военном арсенале около населенного пункта Урман в Иглинском районе Башкирии начался днем 26 мая. По предварительным данным, армейская база у населенного пункта Урман Иглинского района загорелась из-за лесного пожара, когда огонь перекинулся на военный объект. Возгорание произошло на открытой площадке хранения боеприпасов. Военных и жителей близлежащего поселка эвакуировали из опасной зоны. По предварительным данным, взрывались 120-миллиметровые снаряды.

МЧС сообщает о 12 пострадавших, трое из них госпитализированы. В результате пожара разрушены или сгорели более 50 построек. Возбуждено уголовное дело. По версии Следственного комитета РФ, причиной происшествия стало нарушения правил безопасности рядовым Сергеем Деняевым, работавшим с боеприпасами. Не исключено, что рядовой просто удачный кандидат в стрелочники. И там, где должно было работать несколько человек в присутствии офицера, находился «дух» русской армии, которому велели носить снаряды «отсюда и до обеда». Такая версия для власти «политкорректна и толерантна». Иначе надо увольнять как минимум руководителей башкирского МЧС, допустивших возгорание складов из-за пожаров лесов.

Ранее в СМИ выдвигалась версия, что пожар на складе боеприпасов в Башкирии мог возникнуть из-за того, что огонь перекинулся с близлежащего лесного массива. Однако при принятии такой версии крайними были бы башкирские мусульманские власти.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *