РЭК Омской области завершила тарифную кампанию на 2008 год

31 октября 2007 года Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Омской области провела итоговое заседание по установлению тарифов на 2008 год. На нем утверждены тарифы по двум крупнейшим энергетическим компаниям региона – ОАО АК «Омскэнерго» и ОАО «Омская энергосбытовая компания», — а также розничные цены на природный газ, реализуемый населению.

С 1 января 2008 года тарифы на электроэнергию устанавливаются единые для всех потребителей региона, принадлежащих к одной категории и присоединенных на одном уровне напряжения. При таком методе, называемом «котловым», тарифы для различных потребителей электроэнергии будут одинаковыми — независимо от количества сетевых организаций, участвующих в схеме поставки энергии. За электроэнергию потребители будут рассчитываться непосредственно с гарантирующим поставщиком: либо «Омскэнергосбытом», либо иной энергосбытовой компанией на основании договора энергоснабжения. А «Омскэнерго» как основной поставщик энергии будет будет производить расчет со всеми сетевыми организациями по индивидуальным тарифам, установленным РЭК Омской области.

Решение РЭК об уровне тарифов для ОАО АК «Омскэнерго», ОАО «Омская энергосбытовая компания» и иных сетевых организаций будут опубликованы в газете «Омская правда» в конце ноября. А вот предельные цены на природный газ для населения на 2008 год РЭК обнародовал: с первого января за кубометр газа, используемого для отопления жилых помещений, граждане будут платить 1 рубль 60 копеек, а за газ, используемый для приготовления пищи и на горячее водоснабжение — 2 рубля 70 копеек (как пояснили ДО-инфо сотрудники РЭК, речь в данном случае идет о жилищах, в которых отсутствует централизованное теплоснабжение — прим. вып. ред.).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *