Общественный контроль за сферой ЖКХ в крае берет на себя Москва

Вопросы развития ЖКХ на Ставрополье попали под контроль федеральной власти. Сегодня в край ожидают визит Генерального прокурора страны Юрия Чайки, а 20 января ситуация в сфере развития общественного контроля в ЖКХ обсуждалась в Правительстве края.

В совещании в Правительстве приняли участие председатель комиссии ОПРФ по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике С. Разворотнева, представители ГК «Фонд содействия реформирования ЖКХ», заместитель председателя Правительства Ставропольского края Р. Петрашов, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Ю. Корнет, руководитель Ставропольского регионального центра «ЖКХ контроль» С. Харитонов, другие представители местных и региональных властей Ставропольского края, общественность.

Речь шла об организации работы сети общественного контроля в крае, в том числе – об организации эффективного взаимодействия общественности с местными и региональными властями. В частности, на этой неделе представители регионального центра «ЖКХ контроль» примут участие в плановой выездной проверке, которую осуществляет рабочая группа ГК «Фонд содействия реформирования ЖКХ».

Как отметила С. Разворотнева, в дальнейшем общественники будут осуществлять постоянный контроль реализации программ переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов.

Вечером состоялась встреча С. Разворотневой с активом регионального Центра ЖКХ-контроль.

Председатель комиссии Общественной палаты рассказала о перспективах развития законодательства в жилищно-коммунальной сфере. Наиболее горячие дискуссии вызвали планы по введению социальной нормы потребления электроэнергии, а также вопросы управления и капитального ремонта многоквартирных домов. Еще одним вопросом, затрудняющим работу контролеров ЖКХ, является, по общему мнению участников встречи, отсутствия фактических полномочий, средств влияния на участников рынка ЖКХ услуг.

Как выяснилось, это проблема не только нашего региона, и проблема эта решается. Уже в ближайшее время контролеры ЖКХ на местах могут получить соответствующий правовой статус, что позволит им более полно оказывать помощь населению в решении наболевших проблем.

«Сегодня важность общественного контроля постоянно подчеркивает Президент РФ В.В.Путин, руководители федеральных министерств и ведомств. Общественникам оказывается серьезная поддержка. Но достижение результатов во многом зависит от нашей собственной активности и профессионализма, — подчеркнула С. Разворотнева.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)