На усманской табачной фабрике начали выпускать сигареты… от курения

Первыми их действие испытали на себе бойцы российской армии.

Парадоксальная ситуация сложилась на одном из табачных предприятий Липецкой области. Производители табака начали борьбу со… своей собственной продукцией. По заказу Министерства обороны работники усманской табачной фабрики освоили выпуск сигарет, помогающих избавиться от пристрастия к «голубому змию». Их производство началось около месяца назад. Усманцы воспользовались уникальным ноу-хау, предложенным воронежским ученым-медиком Вячеславом Захаровым. На прошедшем в Москве первом салоне инноваций и инвестиций, председатель жюри, академик и нобелевский лауреат Жорес Алферов, вручил Захарову золотую медаль и диплом за разработку технологии «серийного производства сигарет от курения».

Состав «внутренностей» сигарет без фильтра, получивших название «Прима армейская» — держится в секрете и защищен лицензионными правами разработчика и единственного в стране производителя новинки. Известно лишь, что в солдатской «Приме» содержание вредных веществ и смол в несколько раз ниже, чем в «Приме» обычной. В то же время увеличено содержание непосредственно табака.

Новинкой заинтересовались в Министерстве обороны РФ. Во-первых, военные одними из первых приняли к исполнению закон «Об ограничении курения табака». А во-вторых, пачка армейской «Примы» вмещает 10 штук сигарет — суточную солдатскую норму. «Это один из способов борьбы с «дедовщиной», — сказал увидевший на столичной выставке отечественных товаропроизводителей новую «Приму» командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал Трошев. — Когда стандартная пачка попадает в руки «деда», он ее «салаге» может и не отдать. С новой упаковкой проблема может быть решена.»

На днях работники усманской «табачки» отгрузили первую крупную партию средства индивидуальной защиты солдат-срочников в один из военных округов России.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *