На курорте Архыз 1000 человек осталась без света, а многие без тепла по вине энергетиков

Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа выясняют причины отключения воздушной линии электропередач, питающей поселок Архыз.

Отключение потребителей произошло около десяти часов утра в Рождество в курортном поселке Архыз и Буково. В результате без света осталось около тысячи человек. Отключенная нагрузка составила 3, 3 МВт. По предварительным данным, отключение произошло из за падения провода с ВЛ–110 кВ с тросовой подвески между скалами, которая не входит в зону оперативной ответственности Карачаево–Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа, на ВЛ-35 кВ, входящую в зону обслуживания филиала.

«Специалисты филиала осмотрели поврежденную линию и трансформаторные подстанции. В связи с тем, что поврежденная линия не входит в зону оперативной деятельности филиала, время устранения повреждений и подключения потребителей зависит от оперативности действий наших коллег», — сообщили в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа.

Так раздробленные энергоструктуры бывшей РАО «ЕЭС России» и продолжали бодаться про зону ответственности… Туристы сидели без света, связи и тепла.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)