Национальная традиция употреблять в пищу малосоленую рыбу дорого обходится жителям Ижемского района Коми.

Как сообщили «Комиинформу» в местном центре госсанэпиднадзора, в районе наблюдается увеличение числа жителей, заразившихся дифиллоботриозом. Это заболевание передается при употреблении сырой или недостаточно термически обработанной рыбы, зараженной личинками паразита, вызывающего у человека глистное заболевание. Только с начала года в районе зарегистрировано 67 случаев, за пять месяцев прошлого — 94. В то же время, по словам специалистов центра, в этом году стало меньше возможностей лечить заболевших, поскольку в местном бюджете нет средств на приобретение лекарств. Так, в этом году не получили необходимой медицинской помощи треть заболевших. А вообще с 1999 года не пролеченными остались 228 человек, которые в настоящее время стоят в очереди для получения бесплатного лекарственного средства. Медики призывают население отказаться от «опасной традиции» также в Усинском и Удорском районах, где также повышен уровень заболевания дифиллоботриозом.

Последняя редакция от 22.06.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения