Многим нижегородцам выть хочется, а не гимны петь. Даже если они звучат во славу Отечества.

Отечество уже прославилось на весь мир не лучшим отношением к своим гражданам, сказал в беседе с ПАН один из работников нижегородского облсовпрофа, пожелавший остаться неизвестным. По его словам, решение нового Госсовета России заняться в первую очередь гимном вызвало у большинства нижегородцев негодование.

По данным приволжского полпредства, Нижегородская область в общем рейтинге 15 регионов, входящих в округ занимает 7 место. Денежные доходы на душу населения составляют 1463,7 рублей. Средняя начисленная зарплата — 1739,4 рублей против 2416 в Самарской губернии.

Однако, это не значит, что все жители получают именно такие суммы, объяснил собеседник ПАН. Например, средняя зарплата рядовых медицинских работников не превышает 400 рублей. Но деньги не всегда выплачивают. По данным облсовпрофа, на этой неделе 10 медицинских работников детской больницы Кулебакского района «выбивали» свою зарплату путем голодания. Срок задержки выплат составлял 2,5 месяца. Протест увенчался успехом. После некоторой перепалки между областными и районными властями долги отдали. А в это время решили напомнить о себе местные сельхозработники. Свои обиды они изложили в письме президенту РФ.

Обратит ли внимание на селян президент неизвестно. Федеральные власти решают более серьезную задачу — работают над гимном, который, видимо, опять заставят всех учить наизусть. Только петь его на голодный желудок вряд ли кто станет, сказал профсоюзный работник.

Последняя редакция от 21.10.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения