В Ставрополе глава края так и не смог за весну научить работать краевую противоградовую службу

Первый страшный град обрушился в этом году на край 29 апреля 2014 г. В Ставрополе только через 14 дней после этой стихии решили пообсуждать противоградовые меры. На еженедельном совещании губернатора края с кабинетом министров региона первый заместитель председателя Правительства края Николай Великдань доложил о размере ущерба, нанесённого посевам градом, выпавшим в разных территориях Ставрополья в период с 29 апреля по 3 мая.

«Всего от града пострадали 32 тысячи гектаров посевных площадей, в том числе на 8 тысячах гектарах сельхозкультуры погибли», — сообщил он. По словам Великданя, эти участки будут пересеяны.

Но помимо сельхозугодий пострадали цветочные насаждения в городах и приусадебные участки горожан в Октябрьском районе краевого центра.

Общий ущерб от ливней и градов, причинённый зелёным насаждениям города Ставрополя, составил свыше 3,5 млн. рублей. Такие данные муниципального предприятия «Горзеленстрой» Ставрополя озвучены 6 мая на совещании в администрации краевого центра.

Глава города распорядился ко Дню Победы вернуть городу праздничное цветочное оформление. Кроме того, руководителям районов и начальнику комитета городского хозяйства Андрей Джатдоев поручил ежедневно лично контролировать санитарное состояние и ход работ по благоустройству мест празднования. Но про огороды горожан остался безмолвным.

С задачей озеленения, правда, ко дню Победы справились. Вместо выбитых градом тюльпанов и виол, на газонах города появилось более 150 тыс. петуний, бегоний, феларгоний и других цветущих летних растений. Видимо за это, не будучи мэром, Андрей Джатдоев вошел в рейтинг «Ста лучших мэров России».

Укажем, в настоящее время на Ставрополье действуют 44 противоградовых поста, на содержание этого комплекса из бюджета ежегодно направляется более 100 миллионов рублей.

На совещании Глава края Владимир Владимиров поручил проверить эффективность краевой противоградовой службы (ФГБУ «Ставропольская военизированная служба»), чтобы выработать меры по совершенствованию её работы.

Ее начальник Василий Лозовой жалко блеял в интервью РЕН-ТВ о том, что его посадили бы, если бы он стрельнул в конце апреля, а стрельнуть надо было, по его словам, 150 раз. 28 мая, знаем, что почитает вместе с братом День пограничника не до исполнения прямых обязанностей было… Опять недосуг…

Но как всегда оконфузился наш новый глава — поручил и не взял на контроль(?!), хотя знает, что набрал на работу молодую безолаберную команду, за которой надо следить в режиме ручного управления. Вспомним хотя бы скандал с выделением участка земли в Пятигорске для Джума-мечети ДУМ Ставрополья…

И 28 мая над Октябрьским районом Ставрополя и в окрестностях столицы снова выпал град, только на моем приусадебном участке за два этих бедствия он уничтожил урожай на 20000 рублей и еще на 1500 рублей цветочных насаждений.

По силе воздействия второго града в крае по вине В. Лозового и В. Владимирова вновь пострадало около 20 тыс. га посевов в тех же сельхозпредприятиях и минимум на 1,5 млн. рублей цветочных насаждений в краевой столице.

Если так не интересно работать в Ставропольском крае, может пора со своими ямальскими девочками вернутся на должность заместителя главы ЯНАО на Урал, да и в зарплате наш земляк выиграет?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)