В Нефтекумске разрешена ситуация, сложившаяся по расчетам платежей за тепло

Краевое министерство строительства, архитектуры и ЖКХ провело проверку по фактам ошибочного определения размера оплаты за тепло для жителей ряда многоквартирных домов Нефтекумска за конец ноября-декабрь 2013 года.

28 января глава краевого минстроя Юрий Корнет провел в Нефтекумске совещание с руководством ГУП СК «Крайтеплоэнерго», города Нефтекумска и представителями прокуратуры по вопросам повышения качества расчетов платежей.

«Считаю, что это недопустимая ошибка руководства местного филиала «Крайтеплоэнерго», которое решило платежи на оплату потребленной тепловой энергии посчитать не по счетчику, а по ожидаемому потреблению. Эта ситуация уже исправлена, выводы сделаны. Сегодня острота ситуации снята и в январе жителям этих домов выставят новый платежный документ, в котором будет компенсирована та переплата за ноябрь-декабрь» – заявил Юрий Корнет.

По итогам совещания руководители всех филиалов предприятия предупреждены о недопустимости подобных действий в дальнейшем.

Кроме того, в платежных документах размещена разъяснительная информация и принесены извинения, в администрации города проведена встреча со старшими домов, а в процессе доставки платежных документов с жителями города проводится дополнительная разъяснительная работа, — сообщила пресс-служба министерство строительства, архитектуры и жилищно-Коммунального хозяйства Ставропольского края.

Но проблема в том, что такая ошибка была заложена в расчеты во многих районах и замена чиновников в министерстве позволила пропустить подобные ошибки, оказавшиеся наруку проходимцам из ЖКХ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)