Власти Ставрополья будут сдерживать прирост населения на Кавминводах

Глава Ставрополья встретился с региональными журналистами и студентами СКФО с факультета журналистики. В ходе пресс-конференции была затронута тема развития региона Кавминвод и, в частности, бальнеологических курортов. Отвечая на вопросы участников встречи, врио губернатора края отметил, что модернизация курорта не представляется возможной без контроля и введения ограничения на постоянную регистрацию в курортном регионе.

По словам Владимирова, Кавминводам нужна «перезагрузка». Для ее осуществления необходимо создать в регионе современный бальнеологический кластер путем комплексного развития высокотехнологичных медицинских услуг. С ростом плотности постоянно проживающего населения в городах-курортах возникнет дефицит рабочих мест. В результате инфраструктура будет перегружена, и сохранность бальнеологических ресурсов окажется под сомнением.

Таким образом, считает глава региона, целесообразно проработать меры, направленные на «сдерживание прироста постоянно проживающего населения» в курортном регионе. Владимиров также отметил, что не нужно существенно увеличивать количество здравниц на КМВ, так как оно выверено временем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)