Чечня и Ингушетия приняли удар стихии

Практически во всех районах Чечни произошли частичные разрушения домов. Наиболее сильные разрушения в Курчалоевском районе и в Гудермесе. Частичные разрушения есть также в Шалинском, Гудермесском районах, в городах Грозный и Аргун. В селении Автуры Шалинского района республики пострадало семь частных домовладений, а также центральная районная больница, где частично обрушились терапевтическое, гинекологическое и детское отделения, сообщил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС по республике Ахмед Джейраханов.

Спасатели доставили в Курчалоевский район палатки для размещения эвакуируемых из сел людей. Из-за образовавшихся трещин в здании Курчалоевской районной больницы прием пострадавших проходит в соседних помещениях.

В Гудермесе пострадали семь зданий. В ряде населенных пунктов Гудермесского, Шалинского, Ножай-Юртовского произошло отключение электроэнергии. В Ингушетии, где зафиксированы подземные толчки мощностью 3,5-4 по шкале Рихтера, пострадали несколько школ, жилые дома и здания, построенные в начале прошлого века, сообщили РИА Новости в пресс-службе президента республики Мурата Зязикова.

— Никто не пострадал, но несколько школ и объекты, построенные еще в начале прошлого века, в 20-30-х годах, пострадали в городах Малгобек, Карабулак и в Сунженском районе, — сказал президент республики на экстренном совещании в Магасе.

Зязиков распорядился создать спецкомиссию, которая будет устанавливать ущерб, нанесенный природным явлением.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *