Традиционные скачки в г. Карачаевске выявили своих победителей

В рамках празднования 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 9 мая в Карачаевске состоялось множество интересных и развлекательных мероприятий, в том числе конные забеги, концерт, а также спортивные состязания.

Местом проведения праздничного мероприятия стал ипподром при въезде в Карачаевск, на котором собрались более 20 тысяч человек жителей и гостей города.

Центральным собывтием стали традиционные скачки лошадей иноходцев, лошадей английской чистокровной породы и лошадей карачаевской породы. Забеги скакунов проходили в 6 заездов на пяти дистанциях – 1200, 1600, 2000, 2400 и 5100 метров. За ходом конных соревнований наблюдал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и другие официальные лица.

Среди участников конных забегов было разыграно шесть новеньких легковых автомобилей, в том числе пять автомобилей марки «Лада-Приора» и один автомобиль «Форд-Фокус» — приз Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова (дистанция 2400).

После зрелищной и отчаянной борьбы были определены обладатели призов – за первое место – автомобиль, за второе, третье – денежные премии.

Победителем первого заезда иноходцев на 5100 метров стал жокей Аскер Узденов на лошади Риф-Мает.

Во второй скачке лошадей чистокровной английской породы на 1200 метров, учрежденной администрацией Карачаевского городского округа, посвященной памяти Героев Советского Союза, победил Рамазан Мыркаков на лошади Снежная Вьюга.

В четвертой скачке на дистанции 1600 метров, посвященной Героям России и учрежденной администрацией Карачаевского городского округа, выиграл жокей Тимур Каракетов на лошади Норд-Дансер.

В пятом забеге на 2000 метров, посвященном 57-й годовщине возвращения карачаевского народа на историческую родину, выиграл жокей Рамазан Кубанов на жеребце Оскар.

В шестом забеге на 5100 метров, посвященном 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне первое место завоевал жокей Радмир Байрамуков на жеребце Габат.

В скачке на приз Главы Карачаево-Черкесии на дистанции 2400 метров обладателем первого места и автомобиля «Форд-Фокус» стал жокей Исмаил Лайпанов на жеребце Стайл-Антик. Рашид Темрезов поздравил победителя и вручил ему ключи от автомобиля.

В перерывах между забегами для присутствующих выступили известные артисты Северного Кавказа, среди которых Патимат Кагирова, Ринат Каримов, Хазбулат Рахманов и другие.

Желающие также могли померяться друг с другом силой в праздничных спортивных состязаниях на денежные призы.

Последняя редакция от 11.05.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *