Тамбовчане пожертвовали в «Фонд Победы» 8 илн. рублей

Региональный благотворительный «Фонд Победы» был создан год назад по инициативе движения «Возрождение Тамбовщины», сообщает управление пресс-службы и информации администрации области. Сразу же начался сбор пожертвований на проведение мероприятий к юбилею Победы.

Наиболее активно сбор пожертвований прошел в Тамбовском, Моршанском, Жердевском, Уваровском и Сосновском районах. В общей сложности жители области перечислили около 8 миллионов рублей.

Большая часть средств была направлена на оказание адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Были открыты две мемориальные доски в честь героев-фронтовиков Якова Орлова и Виктора Мясницына, отремонтированы 10 мемориальных досок в честь наших земляков, прославившихся на фронтах Великой Отечественной войны. Также с помощью собранных средств были благоустроены существующие воинские захоронения. 500 тысяч рублей из «Фонда Победы» выделено на реконструкцию и установку обелисков воинской славы.

Одним из направлений работы «Фонда Победы» стало проведение массовых мероприятий, направленных на сохранение и пропаганду боевых, трудовых и культурных традиций нашего народа, сложившихся в годы Великой Отечественной войны, патриотическому воспитанию молодежи.

Сейчас в Ленинградской области ищет останки погибших советских воинов поисковый отряд, сформированный из тамбовчан. В дальнейших планах участие в международном слете военно-патриотических клубов, который пройдет летом на территории Абхазии.

Последняя редакция от 07.05.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения