Тамбовские промышленники примирили память Пушкина и Дантеса

18-21 марта российская делегация во главе с Президентом Тамбовской торгово-промышленной палаты Николаем Калиновым посетила французский город Сульц. Визит был организован по приглашению генерального консула России в Страсбурге, директора Российского Агентства поддержки малого и среднего бизнеса Владимира Короткова.

Основной целью поездки было установление и развитие отношений между музеями России, связанными с именем А.С. Пушкина (Знаменский в Тамбовской и Большеболдинский в Нижегородской областях), и мемориальным комплексом в Сульце на родине Ж.Дантеса. Этот визит стал первым шагом к восстановлению культурных и общественных связей, которым ранее мешала память об исторической дуэли Пушкина и Дантеса. Во время своего пребывания во Франции российская делегация проживала в усадьбе Дантесов.

Гостей из России принимал мэр Сульца Томас Биргентцле. По итогам визита было подписан трехсторонний протокол о намерениях по развитию культурных, гуманитарных и социально-экономических связей между Знаменским районом Тамбовской области, Большеболдинским районом Нижегородской области и городом Сульц (провинция Эльзас).

Также во время визита обсуждались перспективы экономического сотрудничества между французскими и российскими территориями. Российская миссия была принята в Генеральном совете департамента Верхний Рейн в Кольмаре.

Последняя редакция от 23.03.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения