Сторонники Младича в Питере сожгли чучело президента Тадича

Приверженцы бывшего военного лидера боснийских сербов генерала Ратко Младича провели вчера вечером в центре Петербурга митинг в его поддержку, в ходе которого они сожгли чучело нынешнего президента Сербии Бориса Тадича.

Участники акции держали в руках имперские флаги России и флаги Сербии, а также плакаты с надписью «Косово – это Сербия» на сербском языке.

В ходе митинга сторонники Младича сожгли чучело действующего президента Сербии Бориса Тадича, объявиввшего на прошлой неделе о поимке Младича, который был экстрадирован в Гаагу.

Вчера на первом заседании суда по своему делу Младич заявил, что не считает себя виновным в геноциде мусульманского населения в 1995 году в Сребренице и в совершении военных преступлении при осаде Сараево.

Ранее бывший командующий армией боснийских сербов генерал Младич, экстрадированный в Нидерланды, был помещен в тюремную больницу.

По словам адвоката Милоша Шалича, Младич за последние годы не получал надлежащего медицинского ухода, и в настоящее время самочувствие его ухудшилось.

Назначенный судом адвокат Александр Алексич подтвердил слова сына экс-командующего о том, что у генерала из-за перенесенного ранее инсульта парализована одна рука.

Еще ранее Шалич заявлял, что его подзащитный два года назад проходил курс лечения от рака. В его распоряжении имеется документ, доказывающий, что Младич лечился в больнице Военно-медицинской академии.

Последняя редакция от 05.06.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.