Старейший Атаман Терцев В.К. Шевцов, который привел их в Реестр, обратился к братьям-казакам

Терские казаки чувствуют, что в казачьих верхах творится, что-то нездоровое. Не могут все атаманы сразу становиться неугодными, проблемы на которые обращали внимание казаки и офицеры власти всех уровней, Полпредство взялось решать только сейчас. Делает это крайне нервозно и хаотично. Старейший Атаман Терцев В.К. Шевцов, который привел их в Реестр, обратился к братьям-казакам из своей резиденции в г. Прохладный (КБР):

Братья казаки!

Терское Казачье Войско на грани развала. Ещё несколько лет такого «возрождения» и «становления» и казаки полностью растворятся среди населения Ставрополья и республик Северного Кавказа. Почему это случилось? Почему в первые годы возрождения, будучи общественной организацией, Терское Казачье Войско расширялось, его ряды крепли, казачество чутко реагировало на необоснованные обвинения силовых структур и местной власти. Вспомните Минеральные Воды, когда казачество перекрыло аэропорт, железную дорогу, автомобильные дороги и предъявило требования к руководству страны из 12 пунктов. Десять из них были удовлетворены. Вспомните наш поход на Кизляр, когда его захватил Радуев, и как нас восторженно встречало население Кизляра. А срочно сформированный казачий батальон им. Генерала Ермолова – гордость Терского Казачьего Войска, показавший на что способны казаки, если ими не лезут поруководить.

Можем ли мы это сделать сейчас? Нет! Почему? Потому что во главе округов и Войска стоят атаманы-приспособленцы, люди двойных стандартов, у которых личное выше казачьей чести и гордости.

Капитан в отставке с генеральскими лампасами Бондарев В.П. в течение 10 лет, выполняя указания своих покровителей из столицы, методично уничтожал и продолжает уничтожать Терское Казачье Войско.

Атаман Терского Казачьего Войска Клименко Сергей Александрович четко понимал, что без экономической основы казачеству придет конец. И он начал действовать.

Положение дел в казачестве и просьбы казаков были выражены в обращении к Президенту РФ Путину В.В., на четырехтысячном сходе казаков в г. Лермонтове. Это вызвало жесткую реакцию со стороны органов федеральной власти и лично г-на Хлопонина А.Г. и бывшего атамана ТКВ Бондарева В.П. Путем угроз и шантажа были запутаны атаманы округов. Под прессом со стороны Москвы и руководства Северо-Кавказского региона, а также представителя Русской православной церкви в лице митрополита Ставропольского Кирилла оказался и Атаман Терского Казачьего Войска Клименко С.А. И Клименко Сергей Александрович, дабы не допустить конфликта между Федеральной властью в лице г-на Хлопонина А.Г. и Терским казачеством добровольно сложил полномочия Войскового атамана. А выполнил эту грязную работу Бондарев В.П. Вот уже полтора года Войско реально без атамана, из его состава целыми отделами выходят казаки. Практически Войско перестало существовать. Власти России никаких мер не принимают. Стержень русского народа на Северном Кавказе перестает существовать. Нам никто не поможет кроме нас самих. Только мы можем приостановить этот позор.

Вы все видели, какой пример консолидации мусульман показал глава Чечни Р. Кадыров, и это была не толпа людей, а мусульмане готовые жизнь отдать за свою веру.

Мне, как вашему Почетному Атаману Войска, хотелось бы верить, что есть еще казачество на Кавказе, и что мы достойны своих великих предков и нам не стыдно перед нашими матерями, женами и детьми сегодня.

Я обращаюсь к Вам, Терцы, к тем, кто еще считает себя истинным казаком независимо от того, к кому вы относитесь, к общественникам или реестровым, собраться на традиционный ежегодный строевой смотр в честь Дня образования Ермоловского батальона в г. Минеральные Воды, 28 февраля

Слава Богу мы казаки! Да поможет нам Бог!

Почетный Атаман Терского Казачьего Войска Казачий генерал В.К. Шевцов

Общественные и родовые казачьи организации уже откликнулись на это обращение.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *