Ракетный катер «Буденновск» причалит в Адмиральском парке Михайловска

Ракетный катер Каспийской флотилии длиной около 40 метров и высотой почти в восемь метров будет установлен в«Адмиральском парке» Михайловска. Такой подарок под новый год получили жители города.

Как рассказал нам руководитель благотворительного проекта «Меценаты – детям», почётный сотрудник органов контрразведки Аркадий Дранец, с соответствующей просьбой в Министерство Обороны РФ в ноябре обратился губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Положительный ответ пришёл довольно быстро.

— Адмиральский парк, который мы заложили вместе с губернатором, офицерами запаса, кадетами и жителями города – это часть мемориального комплекса в честь Героя России, адмирала Германа Угрюмова, — рассказал Аркадий Дранец. – Герман Алексеевич – символ борьбы с терроризмом на Северном Кавказе. Символично, что теперь мемориальный комплекс дополнит корабль, носящий имя города, выстоявшего в борьбе с террором Шамиля Басаева.

Напомним, что уникальный социально-патриотический комплекс возведён в Михайловске на внебюджетные средства.

Теперь полковнику запаса предстоит нелёгкая «войсковая операция» по доставке военного корабля из Астрахани в бывшую казачью станицу. Сам он с нетерпением ждёт встречи с ракетным катером, исключённым из состава ВМФ, но отправленным на новое «задание»: военно-патриотическое воспитание юных михайловцев.

Начинание не плохое. Но было бы не хуже, чтобы свой последний причал катер нашел бы в городе, который над ним брал шефство, где служили жители этого истерзанного города Ногайской степи.

Последняя редакция от 02.01.2015
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения