Районной газете «Тарское Прииртышье» исполняется 90 лет

Как сообщили ДО-инфо представители управления по делам печати, в Омской области всего две газеты могут похвастать столь солидным возрастом. Это «Омская правда», 90-летие которой отмечалось в марте, и «Тарское Прииртышье», отмечающее юбилей месяц спустя. Остальные «ветераны» выходят в свет не больше семидесяти лет. Вторая областная газета «Омский вестник» числит себя преемником газеты, учрежденной в 1909 году, но это издание возобновлено лишь с 1991 года.

По словам заместителя начальника управления Игоря Мозгового, юбилей «Тарского Прииртышья» 13 апреля будет отмечаться как районный праздник. Официальное торжество пройдет в Северном драматическом театре с участием почетных гостей, ветеранов журналистики, известных людей Тарского района. Делегация правительства области поедет в Тару с подарком, но с каким — пока не разглашается.

«Тарское Прииртышье» еженедельно выходит заявленным тиражом более десяти тысяч экземпляров. С прошлого года она печатается на 16 полосах в полноцветном исполнении. А первые номера газеты «Известия Исполнительного общественного Комитета спокойствия и Совета рабочих и военных депутатов» весной 1917 года были отпечатаны на оберточной бумаге. Районная газета семь раз меняла название, среди которых были: «Известия», «Наш путь», «Рабочий и крестьянин», «Советский пахарь», «Советская деревня». С 1932 года она называлась «Ленинский путь», а с ноября 1993 — «Тарское Прииртышье». За 90 лет газетной истории в свет вышло более 11 тысяч номеров.

Коллаж с сайта «Районная пресса Омского Прииртышья (omskprint.ru)

Последняя редакция от 09.04.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения