Поминальная Месса в Иркутске

В первую годовщину катастрофы президентского самолета, 10 апреля 2011 г., на борту которого находились представители высших властей Республики Польша, направлявшиеся на памятные мероприятия, связанные с Катынским преступлением, в иркутском Кафедральном Соборе в 16 часов состоялась Святая Месса, посвященная памяти жертвам этой трагедии. Поминальную службу провел о. Томаш (Клавонь) при участии о. Мирослава (Зембы) из Усолья Сибирского и о. Конрада (Потыки) из Белоруссии.

На поминальной Мессе присутствовали представители генерального консульства Республики Польша в Иркутске: консулы Дариуш Павловский, Цезарий Завадский, Даниэль Бра-чишевский и сотрудники дипломатического представительства; представители региональ-ных полонийных организаций, большинство из которых были из иркутской польской культурной автономии «Огниво» во главе с президентом Евгением Вржащем, вице-президентами Натальей Никулиной и Болеславом Шостаковичем; монахини из Усолья Сибирского и Иркутска, а также местные поляки.

Отец Томаш в Послании Божьим обратил внимание на трагичный характер катастрофы, который объединил молитвами всех поляков как в Польше, так и за ее границами, в том числе и здесь, в Сибири. Подчеркнул первопричину трагедии, в основе которой было массовое убийство. Также было сказано, что все живущие должны помнить о тех, кто ушел. А ушли просто люди — независимо от званий и занимаемых ими положения в обществе. Их нужно помнить.

Служба прошла на фоне приспущенного с креста бело-красного флага и многочисленных горящих свечей…

Последняя редакция от 13.04.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда