О Чапаеве снова заговорила Россия и ее часть Интернета

В Сети ( http://www.yburlan.ru/biblioteka/chapaev ) и на 1 канале появился целый залп публикаций и двухнедельный сериал о «мачо Гражданской войны» (уретральной особи).

А в «Известиях» — интервью правнучки прославленного героя Гражданской войны Василия Ивановича Чапаева. Евгения Чапаева рассказала много всего интересного.

Долгие годы ходили слухи о романе Чапаева с женой Фурманова, который и написал всем известную книгу о легендарном командире. Однако праправнучка комдива категорически опровергает подобные намеки. По ее словам, на подобные «романы» у Василия Ивановича попросту не оставалось времени – ведь у него в подчинении была целая дивизия! Ее нужно было накормить, разместить на ночлег, обучить пополнение, и кроме всего этого его дивизия с огромным успехом сражалась с белыми! Все силы Чапаева уходили на бой и быт.

Достаточно лишь взглянуть на фотографии, чтобы понять, насколько выматывался Василий Иванович – тридцатитрехлетний комдив на фото выглядит на все 60! Потому что, по словам Евгении, после каждого боя ее прадед старел в буквальном смысле. «Вот о чем нужно писать, — говорит Евгения Чапаева, — а не о том, кто с кем водил романы».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *