На церемонию погребения погибшего в 1942 году офицера приедет его дочь

Клавдия Щербина примет участие в церемонии захоронения останков своего отца Дмитрия Латухова, погибшего в 1942 году в Калужской области. Военный ритуал пройдет 20 февраля на Воздвиженском кладбище Тамбова. 74-летняя женщина, проживающая в Воронежской области, ничего не знала о судьбе отца более 60 лет. Она поблагодарила поисковиков за их кропотливую работу и дала согласие на проведение захоронения в Тамбове.

В церемонии также примут участие Алексей Бирюков, руководящий поисковым отрядом «Пересвет», производившим раскопки в Калужской области, а также председатель Российского поискового объединения «Возрождение» Сергей Новиков.

Останки младшего лейтенанта Дмитрия Латухова были обнаружены в ноябре 2006 года недалеко от деревни Запрудное Калужской области. Опознать погибшего офицера удалось по записке, найденной в личном медальоне. Окончательно его личность волонтеры тамбовского центра «Искатель» смогли установить после кропотливой работы в архивах на территории области. По данным Центрального архива Минобороны РФ Дмитрий Латухов погиб в ходе ведения позиционных боев на Брянском фронте 9 июля 1942.

Последняя редакция от 16.02.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения