На реставрацию ставропольских мемориалов выделят более 70 млн рублей

Власти Ставрополья решили выделить более 70,4 млн рублей на реставрацию мемориалов воинской славы.

Из 608 памятников, состоящих на учете как объекты культурного наследия, 103 нуждаются в ремонте. Для этого необходимо около 169 млн рублей. Было принято решение отреставрировать в этом году 36 военно-мемориальных объектов, а к 70-летию Великой Победы – навести в этом отношении полный порядок.

Кроме того, по инициативе врио губернатора Ставрополья Владимира Владимирова 557 памятников и мемориалов взяты «под опеку» трудовыми коллективами предприятий и организаций края.

К сожалению, еще один памятник реальному солдату Великой Отечественной войны, расположенный близ г. Минеральные Воды так и не внесен в число памятников Ставропольского края. При прошлых губернаторах передать этот памятник на баланс Минераловодского РВК, пожилому жителю Минвод так и не удалось. Этого солдата похоронили женщины после боя за Минеральные Воды и всю жизнь ухаживали за его могилой, сейчас это делает один из их сыновей, но он уже пожилой и сил и средств просто не хватает, а Родине по-прежнему не нужны ее мертвые солдаты. Новый глава края Владимир Владимиров об этой проблеме пока, наверное, и не знает… В конце концов грядет 70-летие Великой Победы и останки героя можно просто торжесственно с воинскими почестями перезахоронить на городской Минераловодский мемориал. И это было бы правильно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)