На абхазско-грузинской границе убили русского подполковника

8 апреля в Гальском районе Абхазии, который граничит с Грузией, был убит российский пограничник. Он погиб в ходе перестрелки у приграничного села Чубурхиндж.

Патруль российских пограничников был обстрелян бандитами, скрывавшимися на сельском кладбище. Пограничники открыли ответный огонь, убив двоих нападавших.

Позже убитые были опознаны как жители Гальского района Малхаз Харчилава и Ваша Сичинава. Они находились в розыске по обвинению в совершении убийств и диверсий.

Погибшим пограничником является подполковник Квитко, служивший в пограничном управлении ФСБ РФ в Абхазии.

В ФСБ, как сообщает агентство, позднее заявили, что двое нападавших, которые были застрелены в столкновении с пограничниками, являются членами диверсионной группы МВД Грузии. При этом источник сослался на данные службы госбезопасности Абхазии.

В соответствии с соглашениями, заключенными в 2009 году, российские пограничники помогают охранять сухопутные и морские границы Абхазии.

Последняя редакция от 08.04.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.