Мотопробег, посвященный 100-летию создания «Дикой дивизии», двинулся по Кавказу

В столицу Карачаево-Черкесии прибыло около 100 байкеров московского мотоклуба «Ночные волки» для совершения мотопробега, посвященного 100-летию создания «Дикой дивизии». Карачаево-Черкесия стала регионом, в котором стартовал проект. На встрече с главой КЧР Рашид Темрезов отметил, что «сегодня, как никогда, необходимо обращение к историческому опыту национального самосознания народов России и Северного Кавказа.

«Всемирно известный мотоклуб «Ночные волки» проводит в этом направлении большую работу, объединяя молодых и неравнодушных молодых людей из разных регионов России. Ваша сплоченная команда своими патриотическими, благотворительными и спортивными акциями демонстрирует яркий пример сплоченности, мужества и любви к нашей великой Родине – России. Именно поэтому ваш мотопробег имеет огромное значение в деле патриотического и духовно-нравственного воспитания современной российской молодежи, укрепления чувства единства российской нации», — подчеркнул глава региона.

После встречи с главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым руководитель межрегиональной общественной организации «Ночные волки» Александр Залдостанов – Хирург вместе со своими коллегами – мотоциклистами вышел на центральную площадь г. Черкесска, где их встречали тысячи людей.

Участников мотопробега на центральной площади приветствовал заместитель председателя Правительства КЧР Мурат Озов.

«Данное мероприятие несет в себе патриотизм, оно сплачивает все народы нашей великой страны и сегодняшний ваш приезд — подтверждение этому. Прошло 100 лет с образования Кавказской Туземной Конной дивизии, в составе которой воевали и многие наши прадеды, выходцы из нашей республики, проявляя преданность великой России. И сегодня, спустя сто лет, наши народы вносят свой вклад в развитие нашей страны, в укрепление межнационального согласия», — сказал Мурат Озов.

«Идея посетить Северный Кавказ пришла после русской весны в Севастополе. Так получилось, что эти события совпадают со 100-летием создания Кавказского Туземной Конной дивизии, которой так боялись наши враги. Наши прадеды показали нам, что судьбы наших народов тесно переплетены, связаны с нашей общей Родиной — Россией. Я благодарен Северному Кавказу за поддержку Севастополя по время русской весны в Крыму. Я передаю из Севастополя слова благодарности за вашу помощь и поддержку», — обратился к собравшимся руководитель межрегиональной общественной организации «Ночные волки» Александр Залдостанов — Хирург.

С этими словами он вручил памятный знак «В память о чести, мужестве, братстве и славе бойцов и офицеров Кавказской Туземной Конной дивизии, добровольно принявших на себя подвиг служения Отечеству на фронтах 1-ой мировой войны 1914- 1918 гг.».

Далее состоялась передача земли с Родины (Карачаево-Черкесии) всадников Дикой Дивизии для увековечивания памяти о национальном полке в г. Москва на Поклонной горе.

На центральной площади жители Карачаево-Черкесии могли посетить выставку с уникальным материалом, связанной с Кавказской Туземной Конной дивизией, воевавшей на фронтах первой мировой войны. На выставке, организованной Комитетом по туризму Республики Ингушетия, были представлены предметы бытовой утвари, военного вооружения, а также фотоматериал участников Кавказской туземной конной дивизии.

На протяжении нескольких часов жители и гости Черкесска, особенно дети и молодежь, общались с членами мотоклуба «Ночные волки», фотографировались на мотоциклах участников мотопробега, которые с удовольствием раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими.

Последняя редакция от 24.08.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения