К Манежной площади стянули автобусы с ОМОНом ждут традиционную акцию 11 июня

Милиция опасается провокаций националистов в связи с убийством Буданова

В центре Москвы, на Манежной площади усилены меры безопасности. К зданию гостиницы «Москва» подогнано несколько автобусов с бойцами ОМОНа. Правоохранительные органы опасаются провокаций националистов в связи с убийством экс-полковника Юрия Буданова. На 11 июня была назначена традиционная акция мирного сопротивления режиму, но сегодня 11 июня русский народ будет петь песню о своем герое, написанную в 2009 г..

На площади и прилегающей к ней территории дежурят усиленные полицейские патрули, которые проверяют документы у показавшихся им подозрительными молодых людей. Также документы проверяют у отдельных граждан на выходе из станции метро «Площадь революции». Помимо полицейских на площади и прилегающей территории находятся патрули дружинников.

Ограничений движения по подземным переходам и на станциях метро в районе Манежной площади нет.

Между тем источник в правоохранительных органах ранее сообщил агентству «ИНТЕРФАКС», что столичная полиция в связи с совершенным в пятницу убийством полковника российской армии Юрия Буданова принимает меры к пресечению возможных попыток националистов использовать это убийство в своих целях.

«В связи с убийством Буданова принят ряд мер профилактического свойства, направленных на недопущение роста националистических и экстремистских настроений среди радикально настроенных групп молодежи, а таких в Москве 51%», — сказал источник.

Со своей стороны, один из лидеров всероссийского националистического движения «Русские» Дмитрий Демушкин заявил, что прогнозирует всплеск националистических настроений в стране в связи с убийством Буданова.

Один из лидеров всероссийского националистического движения «Русские» Дмитрий Демушкин, комментируя преступление, спрогнозировал всплеск русских националистических настроений в стране в связи с убийством Буданова. По его словам, у националистов «нет сомнения, что следы этого убийства ведут в Чеченскую республику».

Во время Второй чеченской войны бывший полковник Юрий Буданов командовал 160-м гвардейским танковым полком. Его обвиняли в похищении и убийстве чеченской «белой колготки» — снайпера Эльзы Кунгаевой, а также подозревали в причастности к другим похищениям и убийствам в Чечне. Дело Буданова получило огромный общественный резонанс.

Последняя редакция от 11.06.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.