За последние сутки на Уразу -Байрам на Восточном Кавказе убили участкового, взорвали его друзей во время похорон, но смогли предотвратить 2 взрыва в мечетях, а в Афгане обезглавили 17 музыкантов

В важнейший праздник мусульманского мира – Ураза-байрам, мусульманские кавказские боевики в Хасавюрте напали с автоматами на верующих Джума-мечете 8 человек было ранено, один из них умер в реанимации, они оставили во дворе бомбу, переделанную из газового балона. Саперам ее удалось обезвредить. Другая группа собиралась провести терракт в одном из сел южного Дагестана, который, к счастью, удалось предотвратить силовикам – саперы разминировали мощнейшую бомбу, заложенную неизвестными мусульманами кавказцами в шиитской мечети, скорее всего ваххабитами.

По меньшей мере, семеро полицейских погибли и несколько человек ранены в результате самоподрыва в Ингушетии неизвестного шахида.

Взрыв прогремел во время похорон местного участкового, застреленного в минувшую субботу.

Взрыв произошел в селении Сагапши, где проходили похороны участкового, застреленного неизвестными мусульманами кавказцами минувшей ночью. Исламский смертник взорвал бомбу с поражающими элементами, когда группа полицейских зашла во двор дома убитого коллеги. Эксперты установили, что бомба была начинена гвоздями и металлической стружкой.

В результате взрыва семь полицейских погибли, 11 человек госпитализированы, трое – в крайне тяжелом состоянии.

Мощность взрывного устройства, которое привел в действие исламский кавказский смертник в Малгобекском районе Ингушетии, достигала 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

По мнению местного имама очевидца взрыв закрыл небо. Жертв было бы еще больше, если бы смертнику удалось прорваться внутрь двора. Путь ему преградила охрана из полицейского кордона.

На месте взрыва побывал глава республики Юнус-бек Евкуров, он выразил соболезнования родным и близким погибших и заявил, что организаторы установлены и будут наказаны.

А в южной афганской провинции Гельменд мусульманские боевики движения «Талибан» напали и обезглавили 17 музыкантов, в том числе двух женщин, участников концерта фольклорной музыки.

Как сообщили представители местных органов власти и правоохранительных структур, трагедия произошла во время концерта по случаю завершения мусульманского праздника Ид аль-Фитр.

По информации полиции Афганистана, кровавая расправа была осуществлена боевиками из-за того, что в концерте участвовали женщины.

Отметим, что, как ранее сообщалось, район, где произошло жестокое массовое убийство, очищен (?!) американцами, силами коалиции и местными военными отрядами от талибов.

Во время правления талибов в Афганистане музыка в стране была запрещена, а женщинам разрешалось появляться на улице только в чадре и в сопровождении мужчины-родственника.

Последняя редакция от 19.08.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.