Губернатор и мэр объехали Ставрополь ко дню Победы

На Ставрополье есть примеры эффективного сотрудничества власти и бизнеса по увековечиванию памяти поколения победителей. С одним из таких Губернатор познакомился, проинспектировав площадку будущего сквера 65-летия Победы. Он создается в Промышленном районе Ставрополя на средства ОАО «Молочный комбинат Ставропольский» при участии Благотворительного фонда «Память». Сейчас формируется инфраструктура будущего сквера – прокладываются дорожки, реконструируется существующая линия освещения. В планах – установка памятного знака, озеленение.

Все хорошо. Но место выбрано неудачно. Это самая оживленная улица города. Она всегда загазована. К этому зеленному пяточку в промышленной зоне нет ни одного подземного перехода и как должны добираться ветераны из соседних дворов жители города не знают.

Правда бизнесмены выражают оптимизм. Демонстрируя главе края рабочую площадку, руководитель молкомбината Сергей Анисимов отметил, что появление сквера ознаменует две победы: с одной стороны – в Великой Отечественной, с другой – над точечной застройкой в Ставрополе. Как прозвучало, в былые годы муссировалась идея о застройке свободного зеленого «пятачка» в оживленном районе города. Глава предприятия выразил признательность новому составу краевой и городской власти за то, что этим деструктивным планам был поставлен жесткий барьер.

Итоговой точкой в программе поездки Губернатора стало финальное заседание оргкомитета «Победа», которое также дало отсчет последнему, решающему этапу подготовки к празднованию 65-летия разгрома фашизма.

Последняя редакция от 14.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения