В Тульской области на Куликовом поле началось празднование 632-й годовщины Великой Победы 1380 года

В Тульской области на Куликовом поле началось празднование 632-й годовщины Великой Победы 1380 года. Президент страны уже 8 лет игнорирует это событие. Он живет в плену современной татарской историографии и уверен, что Куликовской битвы не было. Все эти годы праздник проходит только под началом Русской Православной Церкви. Сегодня состоялась панихида по павшим за Отечество во все времена и торжественное богослужение в храме-памятнике Сергия Радонежского на Красном холме Куликова Поля, церквах окрестных сел и часовне у Прощеного Колодца, где омывали раны победители Мамая в сегодняшний день Рождества Пресвятой Богородицы.

Этот церковный праздник совпадает с днем Куликовской битвы, состоявшейся 632 года назад, и не случайно предания утверждают, что в критический момент кровавой сечи сражающиеся видели над полем брани образ пресвятой покровительницы Руси. Жители небольшого городка Сиротин привезли на поле Куликово из своей Благовещенской церкви чудотворный образ Божьей матери прикрепили его на древко и носили между полками. После победы образ был подарен московскому князю Дмитрию Ивановичу и хранился в Успенском соборе Кремля. В память о победе образ стали называть «Донская». Сейчас — в Донском монастыре.

Центром торжеств стало село Монастырщино, здесь, на заложенной в 2000-м году жителями Серпухова Аллее Памяти и Единства, с воинскими ритуалами сегодня будет открыт памятный знак от жителей города Чехова Московской области.

Ранее мемориальными знаками отметили участие предков в историческом сражении жители Москвы, Курска, Рязани, Орла, Коломны. А также Липецка, Ростова, Ярославля, Костромы, Владимира. И Вологды, Серпухова, Пскова, Полоцка, Брянска, Калуги.

Наш священник сегодня в одном из московских православных храмов во время Божественной литургии в праздник Рождества Пресвятой Богородицы сказал, что значение той Великой Победы над Ордой Мамая только возрастает с каждым днем и каждым годом. Он не сказал открытым текстом о политическом потомке евразийца Мамая, евразийце Путине с которым битва у русского народа пока на начальной стадии и до победы над евразийским игом которого еще идти и идти, но многие, если не все в храме поняли нашего священника правильно.

Отметим, что в той битве принимали участие представители как Северо-Восточной Руси, если говорить о князьях, то, в первую очередь, Дмитрий Московский и Владимир Серпуховской, так и Западной – Андрей (Ольгердович) Полоцкий, и Южной – Дмитрий (Ольгердович) Трубецкой. На Западе Южной Руси прошли и многие годы первого московского воеводы, князя Дмитрия (Кориатовича) Боброк-Волынского (трое последних из перечисленных – это внуки великого князя Литвы – Руси Гедимина).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *