В Тамбов приедут ветераны ассоциации военнопленных из Люксембурга

С 23 по 26 мая в Тамбовской области будет находиться Чрезвычайный и Полномочный Посол Великого Герцогства Люксембург в Российской Федерации господин Гастон Стронк. Это первый официальный визит господина Стронка в регион.

Дружеские связи между Тамбовской областью и Великим Герцогством Люксембург установились еще в 90-е годы. Объединила стороны память о Второй мировой войне — от фашистских захватчиков пострадала как наша страна, так и Люксембург. Его граждане, насильственно призванные в германский Вермахт, находились в лагерях военнопленных и интернированных граждан на станции «Рада» и спецгоспитале в Кирсанове.

Представители люксембургской Ассоциации бывших военнопленных неоднократно посещали Тамбовскую область. В 1997 году в память о своих соотечественниках Ассоциацией установлены мемориальные доски на Петропавловском кладбище Тамбова и Космодамиановском кладбище Кирсанова.

В этот раз вместе с послом Тамбов приедут 24 представителя Ассоциации, в том числе и ее президент госпожа Мари-Анн Томм.

Иностранные гости посетят мемориальные места, места захоронений своих товарищей на станции «Рада» и в Кирсанове, возложат цветы и венки на Петропавловском и Воздвиженском кладбищах Тамбова.

В рамках визита запланирована обширная программа: встречи с руководством Тамбовской области, презентация области и ее потенциала, встречи со студентами, «круглые столы», концерт классической и народной музыки.

Последняя редакция от 20.05.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения