В Симферополе почтили память погибших в русском погроме 12-13 апреля 1944 года

В центре Симферополя почтили память людей, погибших в ночь с 12 на 13 апреля 1944 года. В ту ночь, когда немецкие войска ушли из Симферополя, а Советские войска еще в город не вошли, крымскими татарами были вырезаны три улицы русских людей.

Об этом на митинге-реквиеме рассказали организаторы акции глава Севастопольской городской организации «За единую Русь» Владимир Тюнин, атаман казачьего союза «Русь» Вячеслав Бебнев и старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов (на фото).

Перед началом мероприятия к участникам акции подошли милиционеры, чтобы узнать, чему будет посвящено мероприятие. После того, как правоохранителям был проведен краткий экскурс в историю и показаны документы, разрешающие акцию, милиционеры позволили провести митинг-реквием, внимательно наблюдая за происходящим и фиксируя все на видео. Присутствовали также и сотрудники СБУ.

Начиная митинг, Владимир Тюнин отметил, что «Мы с вами начинаем узнавать неизвестные страницы истории, которые многие хотели бы забыть и о них не вспоминать».

«12 апреля 1944 года, когда немецкие войска ушли из Симферополя, а Красная армия еще в город еще не вошла, были вырезаны три улицы русских людей – от мала до велика. Это произошло также в Джанкое и в Старом Крыму, – рассказал Тюнин. – Сегодня мы хотели бы напомнить всем людям, что не было депортации крымских татар, было переселение. Джугашвили тем самым спас их. Если бы фронтовики вернулись с войны и узнали, что татары сделали, тут была бы Варфоломеевская ночь».

Участники акции отметили, что в Симферополе за 12 часов – с 20 часов 12 апреля до 8 часов утра 13 апреля – крымскими татарами было убито множество людей.

«66 лет об этом умалчивалось. Мы первый раз вышли, чтобы почтить память жертв, которые погибли только за то, что они были русским православными людьми», – подчеркнул Виталий Храмов.

Причем старейшина «Соболя» в своей речи не употреблял слово татары, заменяя его «потомственными работорговцами, пока еще не утопленными в говне».

Как рассказал Храмов, «потомственные работорговцы», потому что за многие столетия в рабство ими были проданы миллионы славянских людей. «А топить их будут потому, что в лагере смерти в совхозе «Красный», служа в охранных батальонах «СС» (152-й полицейский крымско-татарский батальон с января 1943 года охранял концлагерь) вместо того, чтобы просто убить пленных, они связывали детей колючей проволокой и топили в ямах с жидким куриным пометом. Ни одна … тварь не склонила голову и не сказала: «Простите нас, пожалуйста, за наши злодеяния», – отметил Храмов. – Так что они перед нами в долгу. И только раздастся первый выстрел с их стороны, мы этот долг вернем. Мы все помним. Ничего не прощено», – подытожил старейшина казачьей общины.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и поставили зажженные свечи, освященные в Покровском Соборе.

Последняя редакция от 16.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения