В Москве расстреляли еще одного офицера, воевавшего на Кавказе

В центре Москвы расстреляли капитана спецназа «Витязь», воевавшего на Кавказе. За последние две недели это уже второе покушение на армейских командиров, воевавших на Северном Кавказе. Ранее киллеры убили полковника Юрия Буданова.

21 июня в ветерана чеченской кампании, 33-летнего капитана главного командования внутренних войск МВД России, который в настоящий момент служит в Отдельной дивизии оперативного назначения «Витязь», выпустили несколько пуль из пистолета Макарова прямо на Комсомольской площади.

По данным правоохранителей, примерно в 15:00 прохожие доставили пострадавшего с «площади трех вокзалов» в больницу, где у него диагностировали пять огнестрельных ранений в руку, живот, ключицу, бедро и голень. При проведении операции у мужчины были извлечены две пули калибра девять миллиметров. Сейчас раненый находится в крайне тяжелом состоянии.

По предварительным данным, в офицера стреляли неизвестные из проезжавшего мимо автомобиля.

Как заявил официальный представитель внутренних войск МВД РФ Василий Панченков, по данному факту будет проведено административное расследование. Офицер будет опрошен, как только позволит его состояние здоровья.

Известно, что ранее капитан в составе спецподразделения «Витязь» внутренних войск МВД России выезжал в командировки в Северо-Кавказский регион, но связано ли покушение на офицера с этим, еще предстоит выяснить.

Мы уже писали, что в последнее время правоохранительные органы Чеченской республики стали собирать и систематизировать сведения о военнослужащих и милиционерах, выезжавших в командировки на Северный Кавказ. Так, в Министерство внутренних дел РФ недавно поступил запрос от одного из сотрудников следственных органов Чечни о личных данных бойцов ОМОНов Москвы и Московской области, принимавших участие в контртеррористической операции в республике.

Такие же подозрительные запросы поступали из Грозного в Министерство обороны РФ. В них просили предоставить сведения о солдатах и офицерах, которые находились на конкретных блокпостах, служили в тех или иных районах и участвовали в спецоперациях в определенные промежутки времени.

По словам пресс-службы Кадырова, в действительности силовые структуры Чечни собирают информацию об участниках антитеррористических операций для расследования военных преступлений. Пресс-служба чеченского лидера заверила, что вся информация собирается строго в соответствии с действующим законодательством РФ.

По словам полковника Евгения Демича, сослуживца Буданова, чеченцы еще в 2000 году поставили задачу отловить всех бойцов 160-го танкового полка, которым командовал Буданов, поскольку именно тогда полк нанес чувствительные потери боевикам. Поэтому военнослужащие, проходившие службу в 160-м танковом полку, не регистрируются в социальных сетях и не оставляют своих фотографий в интернете, опасаясь расправы.

Последняя редакция от 22.06.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.